В ЮАР двух львов убили для приготовления магического зелья

Браконьеры обезглавили двух львов, живших в южноафриканском заповеднике Emoya Big Cat Sanctuary в городе Ваалуотер. Самцам Хосе и Лео отрезали головы и лапы. Полиция предполагает, что животных убили браконьеры для приготовления из фрагментов тел хищников "магического отвара", сообщает The Telegraph.

"Волшебные масла" и другая подобная продукция пользуется высоким спросом на местных рынках. Многие жители ЮАР верят, что мази и отвары, сделанные на основе мяса и крови хищников, оберегают от демонов и злых духов.

Представители заповедника говорят, что их сердца разбиты.

"Мы сделаем все, чтобы найти мерзавцев. Они уничтожили атмосферу безопасности и спокойствия, которую мы создавали кропотливым трудов", — рассказала директор заповедника Минунетт Хейзер, которая открыла Emoya Big Cat Sanctuary в 2012 года.

Погибшие Хосе и Лео были спасены из цирков Перу и Колумбии, где животные содержались в нечеловеческих условиях. Они жили в грязных клетках, им выдрали зубы и когти. Наряду со львами, в южноафриканские заповедники были вывезены несколько сотен цирковых зверей.

Ранее сообщалось, что десятки животных прозябают в закрывшемся зоопарке Буэнос-Айреса, а в США хозяева заповедника убили нескольких хищников после того, как местные власти отказались предоставить заказнику новую территорию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере