Тема:

Нелегалы в Европе 45 минут назад

В Милане мигрант из Северной Африки напал на правоохранителей с ножом

В Милане мигрант из Северной Африки напал на правоохранителей с ножом

В итальянском Милане мигрант напал на правоохранителей с ножом, ранив двух человек. Это произошло вечером на центральном вокзале северной столицы Италии. Ранены получили сотрудник полиции и военный.

Как сообщает газета La Repubblica, в ходе рутинной проверки документов гражданин одной из североафриканских стран выхватил нож и кинулся на стражей порядка. Полицейский получил ранение руки, военный ранен в шею, передает РИА Новости.

Преступника схватили, как выяснилось впоследствии, ранее он уже привлекался к ответственности за наркотики. Пострадавшие госпитализированы, их жизни ничто не угрожает.

Как стало известно, нападавшему 21 год, он родился в Милане в марокканской семье. Правоохранители уже исключили версию о теракте: по их данным, речь идет об обычном уголовном преступлении. В связи с инцидентом президент области Ломбардия Роберто Марони потребовал отменить марш в поддержку мигрантов, запланированный в Милане на субботу, 20 мая.

Две недели назад на миланском вокзале прошла крупная операция по массовой проверке мигрантов, отмечает La Repubblica. Тогда было задержано порядка 50 человек.

Сегодня