На руководителя приюта "ЭКО-Вешняки" завели уголовное дело

В отношении Веры Петросьян — руководителя скандального приюта для животных БАНО "ЭКО-Вешняки" возбуждено уголовное дело. Об этом на круглом столе в Общественной палате РФ сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Как уточняет ТАСС, два уголовных дела возбуждены — лично против Веры Петросьян и ряда других лиц. Первое дело — по части 1 статьи 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"), возбуждено в связи с обнаружением трупов животных, второе — по статье 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство").

В общей сложности после проверок в московских приютах для животных было возбуждено 51 дело об административных правонарушениях. Понесли дисциплинарную ответственность 35 юридических и должностных лиц.

Скандал в приюте БАНО "ЭКО-Вешняки" разгорелся в конце апреля 2016 года: там обнаружили более 40 тел погибших животных — 29 кошек и 12 собак (по официальным данным полиции). По данным зоозащитников, погибших животных в приютах, подведомственных Петросьян, было гораздо больше.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере