Живодера, мучившего котенка на камеру, полиция нашла за границей

Полиция установила личность блогера-живодера, который мучил котенка на камеру, призывая пользователей активнее ставить лайки под его видеороликом. Предполагалось, что таинственный мучитель, скрывший лицо под маской, живет в Хабаровске. Однако выяснилось, что расправу над беззащитным животным устроил житель ближнего зарубежья.

"Сотрудники полиции установили, что администрирование интернет-ресурсов, на которых было размещено видео, производится с территории одной из стран ближнего зарубежья, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. – В адрес правоохранительных органов данного государства направлен запрос о взаимодействии и принятии мер в отношении лиц, причастных к созданию и размещению в Интернете видео об издевательствах над котенком".

Указанное видео взбудоражило интернет-сообщество на прошлой неделе. "Герой" ролика потребовал, чтобы лайки под его видеозаписью оставили сто тысяч человек. В противном случае он обещал замучить животное до смерти.

Запись вызвала большой резонанс в Сети, и когда ею заинтересовалась полиция, живодер опубликовал другое видео. Он признался, что котенок Вася – домашний, издевались над ним понарошку, и скандальное видео – не более чем постановка, передает "ДВ Новости". В новом видео блогер продемонстрировал, как котенок, живой и здоровый, бегает по лужайке и валяется на диване.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере