Щенок Сэм, спасенный из приюта-концлагеря, поедет в санаторий прокуратуры

genproc.gov.ru

Щенок Сэм, спасенный сотрудниками столичной прокуратуры из приюта БАНО "ЭКО-Вешняки", переедет на новое место жительства – в санаторий работников органов прокуратуры РФ "Истра", расположенный в деревне Аносино Истринского района Московской области, где ему будут созданы достойные условия содержания.

Как говорится на сайте Генпрокуратуры РФ, 29 апреля работники прокуратуры Москвы с привлечением специалистов контрольных ведомств приступили в проведению проверки соблюдения законодательства в приюте для бездомных животных, расположенном в Восточном округе столицы. Первые впечатления, полученные от увиденного в учреждении, поразили даже привыкших ко многому прокурорских работников. Поскольку условия содержания собак и кошек в приюте явно не соответствуют общепринятым представлениям о гуманном отношении к животным, сотрудники прокуратуры Москвы решили забрать щенка по кличке Сэм.

Санаторий работников органов прокуратуры РФ "Истра", куда планируется поселить щенка, расположен в деревне Аносино Истринского района Московской области.

Тем временем, зоозащитники пытаются спасти оставшихся в-живых собак и кошек БАНО "ЭКО-Вешняки". Помощь животным уже готовы оказать сразу несколько столичных приютов и ветклиник. Также волонтеры ищут ответственных хозяев этим питомцам. По их словам, в приюте очень много щенков. Забрать собаку или кошку можно бесплатно, имея при себе паспорт и заключив договор об ответственности. Адрес приюта: Восточный административный округ Москвы, аллея Первой Маевки, дом 7А, ближайшее метро — "Рязанский проспект".

По решению представителей префектуры Восточного административного округа Москвы, приют для бездомных животных БАНО "ЭКО-Вешняки" после окончания следственных действий будет расформирован. Эту информацию подтверждают и зоозащитники в соцсетях. Накануне в приюте БАНО "ЭКО-Вешняки" была зафиксирована массовая гибель собак и кошек.

Тела погибших собак и кошек, обнаруженные в столичном приюте БАНО "ЭКО-Вешняки", направлены на экспертизу. Эта процедура должна установить точные причины гибели животных. Сотрудниками полиции на территории приюта были найдены мертвыми 29 кошек и 12 собак. Проверку по факту обнаружения на территории приюта "ЭКО-Вешняки" 41 погибшего животного проводит полиция. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, активисты-зоозащитники собирают подписи под петицией мэру Москвы Сергею Собянину с требованием наказать виновных в массовой гибели животных в приюте в Вешняках. На данный момент петицию подписали более 17 000 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере