Очевидцы: охрана приюта "Эко-Вешняки" избила зоозащитника

Очевидцы: охрана приюта "Эко-Вешняки" избила зоозащитника

Волонтеры рассказали, что на территории приюта БАНО "Эко-Вешняки" произошла драка между охраной и зоозащитниками. Один из активистов проник за ограду, чтобы сфотографировать тела погибших собак и кошек. Очевидец передает, что видел, как активиста били.

Зоозащитники прорвались на территорию приюта сквозь дыру в заборе и отбили единомышленника у охраны. Активист был госпитализирован. Скорая помощь зафиксирует его травмы, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что на территории приюта было обнаружено большое количество трупов животных – по одним сообщениям, более 40, по другим – около 300. Собаки и кошки погибли от ненадлежащих условий содержания, считают зоозащитники. Они организовали около приюта стихийный митинг, чтобы не давать работникам заведения тайно вывезти трупы и уничтожить улики.

 

Друзья! Срочная информация, НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ ВСЕХ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ ГРАЖДАН! На сегодня, 28 апреля 2016 г., в 7 часов вечера из "благотворительной" организации ЭКО запланирован вывоз 300 трупов собак, тщательно скрываемый подрядной организацией. На данный момент все рабочие и волонтеры принудительно удаленны с территории приюта "Вешняки". Журналисты четырех телекомпаний на территорию приюта не допускаются и дежурят у ворот. Все, кто может приехать, чтобы помочь заблокировать вывоз и не дать скрыть следы преступления, пожалуйста, присоединяйтесь ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Волонтеры БАНО Эко просят поддержать их в борьбе с беззаконием с живодёрством! Возьмите с собой паспорт. Организуется массовая подача заявлений, чтобы заставить прокуратуру наконец обратить внимание и принять меры. Адрес: Аллея Первой маевки, д.7А (м.Рязанский проспект)

Фото опубликовано Додошка (@youwantadog) Апр 28 2016 в 6:31 PDT

Приют "Эко-Вешняки" находится на Аллее Первой Маевки. По факту обнаружения тел погибших животных полиция проводит проверку. Несколько трупов взято для экспертизы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере