Тема:

Нелегалы в Европе 12 часов назад

На греческом острове Лесбос мигранты забросали полицию камнями

На греческом острове Лесбос мигранты забросали полицию камнями

Мигранты устроили беспорядки на острове Лесбос в Греции. В лагере Мория они забросали бутылками с водой министра по миграционной политике Греции Янниса Музаласа. Затем камни полетели в спецназ полиции, который пытался призвать разбушевавшихся переселенцев к порядку, передает РИА Новости.

Визит Музаласа в лагерь не заладился с самого начала. Беженцы начали кричать и нападать на министра. Они протестовали против невыносимых условий содержания в лагере. Мигранты также выражали ожесточенной недовольство перспективой возвращения в Турцию. Под напором беженцев министру пришлось срочно ретироваться.

Напряженность в лагере началась утром. Инцидент возник между группами мигрантов — сирийцами и афганцами. Многие из них получили уведомления, что их заявления о предоставлении убежища в Греции не были приняты. Всего таких отклоненных заявлений было около 400.

Полиция, дислоцированная в этом районе, вмешалась в ситуацию после нападения на Музаласа. Однако иммигранты забросали полицейских камнями. Беспорядки распространились по всему лагерю. Полицейские силы пытаются остановить столкновения. Они также пытаются не допустить их выхода за пределы лагеря.

Все представители неправительственных организаций оттуда эвакуированы. Спецназ полиции для наведения порядка готовится провести специальную операцию.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере