30 гоночных оленей в Якутии расстреляли люди в погонах

Правоохранители установили лиц, расстрелявших оленей в Якутии в начале апреля. Трупы 19 животных были обнаружены после спортивных гонок на оленьих упряжках, которые проходили в рамках "Слета оленеводов".

Глава МВД Якутии Владимир Прокопенко на заседании регионального госсобрания сообщил, что на месте происшествия была обнаружена квитанция с фамилией.

"Я думаю, что в ближайшие 3-4 дня эти лица будут раскрыты. Нам они уже известны. Там есть люди в погонах, но не нашего ведомства", — цитирует "Интерфакс" Прокопенко.

Расстрелянных оленей обнаружили в 20 километрах от населенного пункта Тикси Булунского района Якутии в ночь на 6 апреля. Из 30 животных 19 погибли, еще 11 получили ранения. Эти олени оказались гоночными, они принадлежали МУП "Булунское" и были специально обучены для перевозок на санях. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба".

Ежегодный праздник "Слет оленеводов" проходил в Якутии с 1 по 3 апреля. В нем участвовали все оленеводческие хозяйства района.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере