Тема:

Нелегалы в Европе 1 месяц назад

Туск гордится партнерством с Турцией

EPA

Председатель Евросовета Дональд Туск гордится партнерством с Турцией. Такое заявление он сделал во время посещения Газиантепе на юго-востоке Турции по приглашению премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

"На сегодняшний день Турция представляет собой лучший в мире пример работы с беженцами, я горжусь тем, что мы являемся партнерами, и другого пути у нас нет", — цитирует "Интерфакс" Туска. Он подтвердил обещание Евросоюза рассмотреть возможность либерализации визового режима для Турции. В случае, если Турция выполнит свои обязательства в рамках миграционного плана, то решения будут приняты уже летом, посулил председатель Евросовета.

Ранее сообщалось, что Туск вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель посетили лагеря беженцев на границе Турции и Сирии.

Совместный план Евросоюза и Турции по борьбе с миграционным кризисом, согласованный 18 марта 2016 года, предусматривает выплату Турции в общей сложности 6 миллиардов евро на проекты для беженцев, а также запуск переговоров по отмене визового режима для граждан Турции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере