Тема:

Нелегалы в Европе 1 месяц назад

В Стокгольме не верят, что сделка ЕС и Турции решит проблему мигрантов

В Стокгольме не верят, что сделка ЕС и Турции решит проблему мигрантов

Швеция решила не отменять усиленный контроль на границе с Данией. Причина – поток беженцев. В Стокгольме пока не верят, что сделка Евросоюза с Турцией решит проблему мигрантов. Дополнительные патрули будут дежурить до середины мая.

Местные СМИ пишут, что из-за переселенцев пострадал туристический бизнес. Чтобы его восстановить, власти закрывают границы. Также запущен проект под названием "Позвони в Швецию". Если набрать определенный номер, вас соединят с одним из десятков тысяч простых шведов. Можно задать любой вопрос об их стране. Журналист телеканала "Россия 24" Дмитрий Николаев сделал звонок по данному номеру и был соединен с гражданином Швеции по имени Питер.

"Вы можете рассказать, как обстоят дела с мигрантами?", — спросил Дмитрий Николаев.

"Я могу сказать, что они сильно отличаются от нас, — отметил его собеседник. — Среди них есть преступники. Это точно, есть среди них и боевики ИГИЛ. Но есть и совершенно обычные люди. Шведы разделены. Одни говорят: "Откройте границы, мы рады всем". Другие – абсолютно против. Самые радикальные даже подожгли несколько приютов. С мигрантами связаны большие проблемы. Конечно, я опасаюсь, что приедет так много людей, что мы не сможем нормально их разместить или как-то контролировать их. Среди простых людей растут националистические настроения. Это абсолютно точно. Националистов стало больше".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере