Охранник астраханского ТЦ шваброй выбил коту зубы

фото: astravolga.ru

Полиция начала проверку после жалоб зоозащитников на охранников магазина в Астраханской области, которые избили кота шваброй и выбили ему зубы. Об этом сообщили в пресс-службе областного МВД.

Измученное животное обнаружила жительница Астраханской области Юлия Ананкина. Она рассказала, что кот забрался в один из отделов магазина, а продавец позвала охрану, поскольку, по ее словам, животное проявляло агрессию и шипело. Ананкина сообщила, что нашла кота в углу подсобки.

"Из его рта капала кровь. Ему выбили три зуба и ударили шваброй по голове. Я его аккуратно подняла и отвезла в ближайшую ветклинику", — цитирует ТАСС Ананкину.

Ветеринары сделали коту несколько уколов, в том числе от отека мозга. Бешенства у него диагностировано не было.

Местные зоозащитники после того, как история получила огласку в соцсетях, написали коллективное заявление в полицию с требованием наказать охранника. Они также собирают подписи жителей, чтобы виновные в жестоком избиении были наказаны. По последним данным, под петицией поставили свои подписи более шести тысяч горожан.

Сейчас кот уже практически выздоровел. Зоозащитники активно ищут ему новых хозяев, а о состоянии кота докладывают через YouTube.

В полиции отметили, что по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Охранникам может грозить статья 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными), санкция которой предусматривает максимальное наказание сроком до двух лет лишения свободы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере