Тема:

Нелегалы в Европе 3 часа назад

Отбившуюся от насильника датчанку оштрафуют за ношение газового баллончика

Громкое дело разбирают в датском городе Сеннерборг. 17-летнюю девушку, которая отбивалась от насильника с помощью газового баллончика, судят за нелегальное ношение оружия. Инцидент произошел около местного центра для беженцев. По словам датчанки, говоривший по-английски мужчина повалил ее на землю, сообщает Daily Mail.

Девушке удалось применить против нападавшего газовый баллончик, после чего тот скрылся. Задержать преступника не удалось. В настоящий момент неизвестно, является ли он беженцем.

Полиция, впрочем, принимать сторону пострадавшей отказалась. Как заявил представитель местной полиции Кнуд Кирстен, датчанка носила баллончик нелегально, а значит, должна заплатить штраф в размере 500 крон (примерно 20 долларов).

В начале года громкий скандал, связанный с нападением мигрантов на женщин, разгорелся в немецком Кельне. Тогда в полицию обратились более 500 человек. 16 января СМИ сообщили об изнасиловании 13-летней Лизы из русской семьи в Берлине, но немецкая полиция эту информацию опровергла.

Газовые баллончики запрещены не только в Дании, но и в Иране, Сингапуре, Бельгии, Норвегии, Ирландии, Исландии, Нидерландах, Британии, Канаде, Бразилии.

Сегодня