Тема:

Нелегалы в Европе 18 часов назад

Мигранты разогнали отряд шведской полиции, пытавшийся навести порядок в приюте

Группа полицейских покинула центр приема мигрантов "Сигналистен" в городе Вестерос в центральной Швеции через запасной вход после инцидента с мигрантами. Об этом пишет газета VLT ("Вестманландс Лэнс Тидниг").

Полицейские прибыли в центр после вызова от представителей миграционного управления. В управлении приняли решение переселить часть беженцев из-за насилия в отношении 10-летнего мальчика. Встретив сопротивление мигрантов, чиновники были вынуждены обратиться за помощью в полицию.

"За нашими спинами встало еще больше людей. Мысленно я был готов сражаться за собственную жизнь: Я слышу, как кто- то кричит, что есть запасной выход", — рассказали представители органов правопорядка.

По данным ТАСС, этот инцидент произошел еще в прошлую среду, однако докладная записка о происшествии появилась у СМИ только сейчас.

Накануне 22-летняя сотрудница одного из приютов для несовершеннолетних детей-беженцев была атакована подростком. По данным местной полиции, подозреваемый в совершении нападения задержан, ему 15 лет, он беженец без родителей.

Только за прошедший год в Швецию прибыли около 163 тысяч беженцев, причем из них более 35 тысяч – подростки, приехавшие в страну без родителей из Афганистана. Эксперты считают, что большинство из них специально скрывают свой возраст, поскольку несовершеннолетним проще получить вид на жительство в королевстве.

Сегодня