Тема:

Нелегалы в Европе 4 часа назад

У берегов Греции произошло двойное кораблекрушение. Погибли 42 мигранта

Global Look Press

Два кораблекрушения произошли в Эгейском море 22 января. Служба береговой охраны Греции сообщает, что жертвами двух инцидентов стали 42 человека из числа беженцев, пересекавших границу по морю. Среди погибших 17 детей.

Мигранты пытались добраться до греческих островов с территории Турции. По имеющейся информации, из Греции они намеревались направиться в центральную Европу.

Рано утром деревянный плот, на котором находилось 49 человек, налетел на скалы неподалеку от острова Фармаконоси. Только 40 человек смогли самостоятельно добраться до берега. Еще одну девочку спасли сотрудники береговой охраны. Позже они подняли из воды тела восьми погибших, среди которых были шестеро детей и две женщины, сообщают РИА Новости со ссылкой на службу береговой охраны.

Позже у острова Калолимнос затонуло деревянное парусное судно. Точное количество находившихся на борту беженцев пока не установлено. В настоящий момент спасено 26 человек. Их здоровью ничего не угрожает. Также найдены тела 34 погибших, из них 16 женщин, 7 мужчин и 11 детей.

У продолжающейся поисково-спасательной операции, в которой были задействованы корабли береговой охраны, присоединись вертолет "Супер Пума" ВВС Греции и частные суда.

24 октября прошлого года на пляже у ливийского Злитена обнаружены тела 27  мигрантов, ставших жертвами кораблекрушения в Средиземном море. Еще 13 были найдены неподалеку от Хомса. По имеющимся данным, в перевернувшейся лодке находилось еще 30 человек. 

За восемь месяцев более 300 тысяч человек попытались переплыть через Средиземное море, чтобы проникнуть в ЕС, 2,5 тысячи из них погибли.

Сегодня