Тема:

Нелегалы в Европе 3 суток назад

В Латвии запретят никабы и паранджи

Global Look Press

Запрет на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды введен в Латвии. Об этом сообщил министр юстиции республики Дзинтар Расначс, передает ТАСС. "Такой запрет будет введен. Соответствующий проект решения уже разработан", сообщил он.

Расначс рассказал, чтов власти Латвии выбирали из двух концепций. Первая заключалась в том, чтобы запретить носить закрывающее лицо одежду лишь в конкретных учреждениях, в том числе, в государственных или образовательных. Вторая — в том, чтобы запретить ношение паранджи во всех общественных местах. "В итоге была одобрена вторая концепция", — сказал он в эфире местного телеканала ЛНТ.

Теперь слово за правительством Латвии — оно еще должно одобрить запрет. "Это необходимо не только для обеспечения общественного порядка и безопасности, но и для защиты культурных ценностей Латвии, нашего общего общественно-культурного пространства и каждого отдельного индивида", — отметил Расначс.

Латвия согласилась ранее разместить у себя в течение ближайших двух лет 531 мигранта из стран Ближнего Востока и Африки. Они прибудут в республику из Италии и Греции. На их размещение будет потрачено 15 миллионов евро, из которых 8,5 миллиона евро — из госбюджета, а остальное — из фондов ЕС.

Первые мигранты прибудут в Латвию в феврале. В первый раз страна планирует принять до 10 беженцев. Они будут размещены в центре для нелегальных мигрантов "Муцениеки", расположенном в 20 километрах от Риги. Согласно последнему опросу, более 78 процентов жителей страны решение властей о приеме беженцев не поддерживает.

Сегодня