Тема:

Нелегалы в Европе 1 сутки назад

Власти Кёльна защитят женщин от мигрантов

В полицию немецкого города Кельн поступило свыше 90 заявлений от женщин, подвергшимся сексуальным домогательствам со стороны мигрантов в новогоднюю ночь. В связи с происшествием местные власти провели экстренное заседание. Цель – предотвратить подобное в будущем, пишет немецкий еженедельник Der Spiegel. По словам министра юстиции ФРГ Хейко Мааса, виновные должны понести наказание. "То, что произошло, неприемлемо и не должно повториться", — сказал он.

Власти страны резко отреагировали на произошедшее. Министр юстиции Германии Айко Маас рассказал, что примерно 1000 мигрантов атаковала женщин. "С ними не просто заигрывали: на них нападали, не давали им уйти", — подытожил он. А глава МВД страны Томас де Мезьер уточнил, что произошедшее выводит ситуацию с мигрантами "в совершенно иное измерение". Однако он предостерег от того, чтобы считать беженцев главными подозреваемыми

Известно, что злоумышленники действовали группами: окружали подвыпивших молодых девушек, приставали к ним, а затем срывали с них одежду и грабили. Кроме того, есть информация об одном изнасиловании. Пока в качестве усиления мер безопасности на февральском карнавале в Кельне будет усилено видеонаблюдение.

Сегодня