Тема:

Рухнувшие "пирамиды" 3 месяца назад

Полиция задержала строителей финансовой пирамиды, обманувших 10 тысяч человек

Полиция задержала строителей финансовой пирамиды, обманувших 10 тысяч человек

Организаторы финансовой пирамиды на 300 миллионов рублей задержаны в Чебоксарах. Жертвами аферы стали более десяти тысяч граждан. О многоуровневой финансовой пирамиде известно немного. Компанию по пирамидостроительству создали два жителя Чебоксар.

Было это еще в 2011 году. С тех пор, правда, компания так и не была зарегистрирована и лицензий на проведение финансовых операций не имела, отмечает РИА Новости.

Предприимчивые люди привлекали деньги людей под высокие дивиденды – до 60% годовых. Они обещали вкладчикам, что разместят их сбережения на финансовом рынке или инвестируют в прибыльные проекты. Правда, обещания так обещаниями и остались: деньги никуда не инвестировались, выплаты процентов осуществлялись за счет привлечения денег с новых вкладчиков.

Один из учредителей мошеннической компании ранее уже являлся соорганизатором финансовой пирамиды. Теперь ему вновь предстоит ответить перед законом: возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Организаторам чебоксарской пирамиды грозит до десяти лет заключения. Кстати, в операции против организаторов пирамиды были задействованы 300 полицейских.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере