В Челябинске на глазах у ребенка из многоэтажки выбросили собаку

фото: Russian Look

Несколько жителей одного из окраинных районов Челябинска, в том числе ребенок, стали свидетелями того, как с восьмого этажа — из окна квартиры в многоэтажке на улице Захаренко – выкинули собаку.

"Я живу в доме напротив, в момент происшествия делала уборку на балконе", – рассказала корреспонденту портала Chelyabinsk.ru одна из женщин, ставшая очевидцем этого жестокого поступка.

"Услышала, как скулит собака. Видимо, ее все это время били. Затем открывается окно на восьмом этаже, и я вижу, как мужчина выкидывает животное на улицу. Был слышен сильный шлепок, собака еще немного побегала и затихла", — рассказала соседка.

Еще одним свидетелем этого ЧП стал ребенок, который знает девочку — дочь хозяев собаки. Соседи вызвали полицию, однако хозяйка животного заявила, что претензий в связи со смертью животного не имеет.

В начале июня общественный резонанс вызвала другая история, связанная с жестоким обращением с животными. Она тоже произошла в этом регионе, но не в Челябинске, а в Магнитогорске. Там "шутники" – молодые люди постирали кота в стиральной машине.

В России до сих пор нет закона, устанавливающего адекватное наказание за издевательства над животными. Такой законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму. В зоозащитной среде не верят, что действующий в РФ закон о жестоком обращении с животными когда-нибудь начнет работать в полную силу. Даже в случае с совершеннолетними правонарушителями, фактов реальных уголовных наказаний – единицы. Одним из наиболее показательных процессов в свое время стал суд над охранником московского метро Борисом Суровым, убившим бездомную собаку Рыжика. Прокурор требовал приговорить подсудимого к трем годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей. В итоге срок оказался — 2 года 8 месяцев, и те — условно. Между тем, на Западе наказания для живодеров гораздо жестче. Так, например, права животных в Германии закреплены в конституции страны. В правительстве Нидерландов представлена партия защиты животных. В Швейцарии действует не только закон о защите животных, но и закон о защите прав животных. А суд Флориды приговорил местного жителя Кевина Косельняка к 14 (!) годам тюрьмы за жестокое убийство собаки работодателя. Еще 5 лет преступник будет находиться под надзором полиции, также ему запрещено общение с собаками и их владельцами.

Сегодня