Стирка кота в машине закончилась уголовным делом

Стирка кота в машине закончилась уголовным делом

История с котом, которого постирали в машине молодые жители Магнитогорска, все-таки закончилась уголовным делом. Правда, дело возбудили в связи с избиением ребенка, а не с издевательствами над животным. На странице у девушки, опубликовавшей кадры мучений кота, нашлось и другое садистское видео.

19-летняя жительница Магнитогорска Динара Искулова попала в поле зрения правоохранительных органов после того, как журналисты обнаружили на ее странице в соцсети шокирующий ролик. На нем запечатлено, как девушка и ее приятель закрывают кота в стиральной машине и включают ее. Когда туда поступает вода, кот начинает метаться и истошно мяукать. Молодые люди при этом шутят.

Позже на странице Динары обнаружили видео, на котором запечатлена сцена издевательства подростков над ребенком. Они бьют мальчика, обмотанного скотчем и завернутого в ковер.

Как сообщает портал Chelyabinsk.ru, следователи намерены разобраться в обстоятельствах события, запечатленного на последнем видео. "По материалам проверки по факту случившегося возбуждено уголовное дело об истязании несовершеннолетнего, – рассказали в Следственном управлении СК РФ по Челябинской области. – В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению всех очевидцев и участников преступления".

Ранее сама Искулова призналась, что не хотела причинить коту вред: он сам залез в машину, а "постирать" его решили в наказание за плохое поведение. Что касается видео с ребенком, то, по словам девушки, она не участвовала в избиении – только снимала.

Между тем, по данным сайта "Первый областной", личности участников этого события уже установлены – как и квартира, где все происходило. Установлена и мать ребенка – местная жительница 1982 года рождения. Шокирует тот факт, что женщина присутствует на видео, то есть, над ее сыном издеваются у нее на глазах.

В прокуратуре Правобережного района Магнитогорска журналистам сообщили, что соответствующие данные были направлены в следственный комитет. "Поначалу мы усматривали признаки одного преступления, а получив детальную информацию, свидетельские показания, мы приняли такое решение, поскольку здесь есть признаки преступления, предусмотренного статьей 127 УК РФ – "Незаконное лишение свободы", – пояснили в ведомстве. – Это преступление тяжкое. Сейчас будет решаться вопрос о лишении женщины родительских прав и помещении ребенка в соответствующее учреждение".

Сегодня