19-летняя хозяйка постиранного кота привлекалась за спаивание детей

В блогосфере и СМИ продолжают обсуждать резонансную новость последних дней: в Магнитогорске двое молодых людей закрыли кота в стиральной машине и включили ее. Видео появилось в Сети.

На кадрах видно, как кот начинает мяукать и метаться, когда в машину поступает вода. Молодой человек за кадром отмечает, что кота может "разрубить на куски", но девушка отвечает: "Лопату найдем".

Ранее сообщалось, что по факту жестокого обращения с животным прокуратура начала проверку. Соответствующие материалы направлены и в полицию для организации проверочных мероприятий в порядке уголовно-процессуального законодательства.

Местным журналистам из медиахолдинга ОТВ удалось встретиться с хозяйкой этого кота — 19-летней жительницей Магнитогорска Динарой Искуловой.

Девушка утверждает, что у не было злого умысла. "Кот в машинку сам залез, а мы решили ему урок преподать, издеваться над ним мы не хотели. Мы были абсолютно трезвые, — рассказала Динара Искулова сайту "Первый областной". — Сейчас кот абсолютно здоровый, вот он ходит, у него тут кошка, дети, с ним все хорошо. Не вижу во всей этой ситуации ничего страшного".

При этом Динара говорит, что после того, как эта история получила большой резонанс, ей начали угрожать и даже "атаковать ее жилплощадь".

Между тем, по данным прокуратуры, девушка давно состоит на учете в полиции. Еще до 18 лет она неоднократно привлекалась к административной ответственности, также сотрудники полиции общались с Динарой и по достижении ее совершеннолетия — девушку забирали в отделение за спаивание детей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере