Догхантеров предлагают сажать на срок до двух лет

фото: Global Look Press

В Госдуму внесен законопроект о тюремных сроках до двух лет для догхантеров, для чего соответствующую статью УК предлагается дополнить. Авторами поправок выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Как сообщает ТАСС, сейчас массовое отравление животных не является уголовно наказуемым деянием, так как не образует состава преступления. Статья 245 УК РФ в действующей редакции охватывает лишь "повлекшие гибель или увечье животных, если они совершены из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних". Статью предлагается дополнить частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг.

В качестве наказания предусмотрены штраф от 80 до 100 тысяч рублей или в размере зарплаты (или иного дохода) осужденного за период от шести месяцев до года. Возможны также обязательные работы жл 360 часов, исправительные работы на срок до года, ограничение свободы на срок до года тили арест на срок до шести месяцев. Массовое отравление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой предлагается карать штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, максимальный тюремный срок составит два года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере