Садистами, постиравшими кота в машине, занялись прокуратура и полиция

Садистами, постиравшими кота в машине, занялись прокуратура и полиция

Магнитогорская полиция проверит садистов, которые постирали кота в машине. Видео, на котором запечатлена сцена издевательства над животным, появилось в соцсети – его опубликовала хозяйка кота. Вместе с приятелем она закрыла кота в стиральной машине, чтобы наказать его.

"Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска в ходе мониторинга СМИ выявила факт размещения в свободном доступе информации о применении физического насилия в отношении несовершеннолетнего и факт жестокого обращения с животным, – сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Прокуратура начала проверку. Соответствующие материалы направлены и в полицию для организации проверочных мероприятий в порядке уголовно-процессуального законодательства. Ход рассмотрения материалов проверки поставлен на контроль в прокуратуре района.

На видео, которое привлекло внимание правоохранителей, запечатлено, как молодые люди закрывают кота в стиральной машине и включают ее. Кот начинает мяукать и метаться, когда в машину поступает вода. Молодой человек за кадром отмечает, что кота может "разрубить на куски", но девушка отвечает: "Лопату найдем".

Местным СМИ в прокуратуре пояснили, что на видео с котом есть признаки преступления, подпадающего под статью 245 УК РФ – "Жестокое обращение с животными". Более того, на странице у хозяйки кота нашли еще одно садистское видео. На нем запечатлено, как группа молодых людей издевается над малолетним ребенком. Его обмотали скотчем, завернули в ковер и избили. Мальчик плачет и кричит, однако изуверов это не останавливает. Эти действия могут быть квалифицированы как побои (статья 116 УК РФ).

Как сообщает портал "Первый областной", полиция установит личности людей, запечатленных на видео, а также места, где происходили события. Автора видео и ее приятеля вызовут на допрос.

Что касается кота, то он выжил, но перенес сильный стресс.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере