Миллиардера Алексея Семина заочно арестовали

Миллиардера Алексея Семина заочно арестовали

Советский районный суд в Казани вынес решение о заочном аресте председателя совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент", находящегося во Франции, Алексея Семина по делу о пожаре в торговом центре "Адмирал".

По информации ТАСС, защита намерена обжаловать решение суда.

"Мы будем обжаловать, пытаясь защитить свою позицию", — заявил Александр Макаров, адвокат адвокатского бюро "Резник, Гагарин и партнеры". Сам Генри Резник, который представляет интересы Семина, на заседании суда не присутствовал.

Накануне владельцу ТЦ "Адмирал" было заочно предъявлено обвинение по четырем статьям: 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа), 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Обвинения по таким же статьям ранее были предъявлены генеральному директору ОАО "Инвестиционная строительная компания" и ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" Роберту Хайруллину.

Хайруллин и Семин приобрели здание, ранее принадлежавшее заводу "Серп и Молот", в 2007 году. Необходимые инженерные системы на объекте отсутствовали. Как заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, арендатор знал о нарушениях, но не предпринял ничего для их устранения. На данный момент, по этому делу к уголовной ответственности привлекается 12 человек. Алексей Семин объявлен в международный розыск.

Пожар в торговом центре "Адмирал" произошел 11 марта. В результате возгорания погибли 17 человек, более 70 пострадали.

Сегодня