Миллиардер Семин объявлен в международный розыск

Миллиардер Алексей Семин, являющийся фигурантом дела о пожаре в казанском торговом центре "Адмирал", объявлен в международный розыск. Об этом ТАСС сообщил сегодня старший помощник руководителя СУ СК по Татарстану Андрей Шептицкий.

Накануне Семину были заочно предъявлены обвинения по четырем статьям: "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшем гибель двух и более лиц", "Злоупотребление полномочиями", "Подделка документа" и "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ.

Аналогичные обвинения были предъявлены и генеральному директору "УК "АС Менеджмент" Роберту Хайруллину, который в данный момент находится под арестом.

Семин является председателем совета директоров инвестиционной группы компаний ASG, а также возглавляет совет директоров "УК "АС Менеджмент", которой принадлежало сгоревшее здание ТЦ "Адмирал". По версии следствия, в 2007 году коммерческие структуры Семина и Хайруллина приобрели производственные помещения бывшего завода "Серп и Молот" в Казани. После ряда процедур помещения были сданы арендатору в качестве торгового комплекса. По данным следствия, на объекте отсутствовали необходимые инженерные коммуникации, в том числе системы пожаротушения.

В результате пожара в "Адмирале" 11 марта пострадало более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести.

На данный момент по делу о пожаре в "Адмирале" к уголовной ответственности привлекается 12 человек. Это директор ООО "Заря" — фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал" — Гусейн Гахраманов, его заместители Николай Каекин и Гюльгусейн Наджафов, начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Республике Татарстан Жанна Алпарова, бывший пристав-исполнитель Минзиля Сафина, специалисты региональной инспекции Государственного строительного надзора Галия Исаева и Роман Юдин и трое рабочих Наиль Габдулхаев, Фирдинат Ульданов и Альберт Халиков, а также Алексей Семин и Роберт Хайруллин.

Сегодня