Пожар в "Адмирале": прокурору Казани объявлено о неполном служебном соответствии

Прокурор Казани Рифкат Уразбаев привлечен к дисциплинарной ответственности по итогам проверки, проведенной после пожара в ТЦ "Адмирал". Ему объявлено о неполном служебном соответствии. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

"После пожара в ТЦ "Адмирал" прокурором республики инициирована служебная проверка, по итогам которой шестеро сотрудников, в том числе прокурор Казани привлечены к дисциплинарной ответственности, приказ подписан 19 марта 2015 года", — цитирует сообщение пресс-службы ТАСС.

В 2013 году Уразбаев занимал пост прокурора Кировского района Казани. Он руководил прокурорской проверкой пожарной безопасности, по итогам которой было выявлено 18 нарушений в ТЦ "Адмирал" (в том числе крупных – например, в торговом центре не было пожарной сигнализации), но добиться запрета на его эксплуатацию органы не смогли.

Кроме Уразбаева, среди привлеченных к ответственности старший помощник прокурора Кировского района Игорь Дворянский, также принимавший участие в суде по поводу приостановки деятельности "Адмирала".

Пожар в ТЦ "Адмирал" возник 11 марта. В огне погибли 17 человек, двое пропали без вести, общее число пострадавших превышает 70 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере