Тема:

Рухнувшие "пирамиды" 3 месяца назад

В Ульяновске рухнула очередная "пирамида"

Следственное управление УВД Ленинского района Ульяновска возбудило уголовное дело в связи с исчезновением фирмы, которая около двух лет привлекала вклады населения. Данный потребительский кооператив брал займы у населения под немыслимые для банковской системы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД Ульяновской области, с февраля 2006 года в одном из домов в Комсомольском переулке Ульяновска размещалась и работала фирма "Ульяновскторгсервис". Вклады от населения эта организация принимала под 30 процентов годовых и выше, в зависимости от суммы вклада. Получая по истечении срока договора вложенную сумму с процентами, некоторые вновь вкладывали ее в эту компанию.

23 апреля в "Ульяновскторгсервис", как обычно, обращались клиенты. Ссылаясь на то, что договоры у них были заключены по 23 апреля включительно, их вежливо попросили "зайти завтра". Однако на следующий день двери фирмы оказались закрыты. Как сообщил вахтер здания, еще накануне вечером арендаторы съехали, унеся с собой несколько коробок из-под оргтехники.

Следователи, узнав об условиях сделки, сразу предположили, что лопнула очередная "пирамида". При выезде на место, где находилась фирма, сотрудники милиции обнаружили лишь пустующие кабинеты. На основании десяти заявлений пострадавших возбуждено уголовное дело по статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Ведется следствие.

Ранее сообщалось, что на днях в Ульяновске по обвинению в мошенничестве арестован руководитель потребительского общества "Ульяновскгорпищеторг" Денис Мудров. От действий его фирмы пострадало почти 100 ульяновцев, доверивших ей свыше 2 миллионов рублей. В марте 2008 года в Ульяновске был арестован директор инвестиционного потребительского общества "Эффект-инвест" Владимир Седов, обвиняемый в совершении аналогичного преступления.

Всего же в текущем году по фактам незаконной деятельности на территории региона так называемых финансовых "пирамид" возбуждено шесть уголовных дел.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере