Тема:

Рухнувшие "пирамиды" 3 месяца назад

В Архангельской области пресечена деятельность финансовой пирамиды

Прокуратура Архангельской области направила в суд уголовное дело в отношении директора компании "Ярославна" Людмилы Хромушиной, обвиняемой в создании финансовой пирамиды. По данным следствия, она нанесла ущерб гражданам почти на 100 миллионов рублей. Пирамида действовала на протяжении более 10 лет.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в среду в Генпрокуратуре России, "в ходе расследования установлено, что учредитель и директор фирмы "Ярославна" Людмила Хромушина в период с октября 1995 года по ноябрь 2006 года организовала кампанию по привлечению денежных средств населения с целью инвестирования в прибыльные проекты, в том числе в строительство магазинов и торговых точек. Общее количество заключенных с доверчивыми гражданами договоров составило свыше 1200". При этом, отметили в прокуратуре, "фактически часть полученных денег она расходовала на выплату задолженности и процентов предыдущим вкладчикам, на хозяйственные нужды принадлежащего ей общества с ограниченной ответственностью и на собственные нужды".

Людмиле Хромушиной предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере