На Комсомольской площади изменят схему движения

На Комсомольской площади закрываются парковки – там начались ремонтные работы, после которых изменится схема движения в районе трех вокзалов. В частности, там появятся зоны короткой остановки, как в аэропортах. Остановить автомобиль можно будет на 5 минут – этого вполне достаточно для посадки и высадки пассажиров. Какие еще перемены ждут водителей?

Большая реконструкция площади трех вокзалов дошла до парковок. Пока одни автоматы для оплаты стоянки еще работают и исправно открывают водителям шлагбаумы, другие демонтируют и увозят. Эти камеры тоже больше не пригодятся. Парковочного пространства на привычном месте у Ярославского и Ленинградского вокзалов больше не будет, сообщает программа "Вести-Москва".

Сейчас почти в любое время, а особенно в часы пик, движение про Краснопрудной улице затруднено, тут постоянные пробки. Подъехать к вокзалам крайне проблематично. Теперь участок, где сейчас парковка, фактически присоединяют к проезжей части.

Из-за невозможности подъехать к вокзалу десятки водителей ежедневно нарушают правила – высаживают пассажиров прямо на дороге под знаком "Остановка запрещена". Изменений ждут все.

- Я думаю, что это будет более рациональный вариант. Потому что эти парковки мешают, здесь постоянно пробка, подъехать очень тяжело.

- Специальное место должно быть для посадки и высадки пассажиров.

Схема движения на привокзальной площади после реконструкции будет напоминать аналогичную схему в аэропортах, например, в Шереметьеве. Полосы движения, непосредственно прилегающие к вокзалам, станут зонами для быстрой высадки и посадки пассажиров. Появится также два разворота – один прямо на Краснопрудной улице, второй вокруг универмага "Московский". Дорожные работы начнутся со дня на день.

"На время проведения работ движение в районе Комсомольской площади будет затруднено. Планируйте маршрут заранее, советуем объезжать данный участок", – сообщил Сергей Назаров, заместитель руководителя Дирекции Центра организации дорожного движения.

Пока идет реконструкция, бывшие парковочные зоны вообще перекроют и на некоторое время заторы здесь будут, конечно, больше обычных. Работы обещают закончить в кратчайшие сроки.