7-балльное землетрясение остановило два завода Nissan


EPA

Из-за последствий произошедшего 13 февраля землетрясения автоконцерн Nissan приостанавливает работу двух заводов на востоке Японии.

По данным агентства Kyodo, сами предприятия не пострадали из-за стихии, однако возникла нехватка деталей для сбора машин из-за проблем у поставщиков автоконцерна.

Ранее аналогичное решение принял автоконцерн Toyota Motor. Компания приостановила работу 14 производственных линий на девяти своих предприятиях.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло 13 февраля в Тихом океане к северо-востоку от префектуры Фукусима. Подземные толчки ощущались по крайней мере в десяти префектурах северной, северо-восточной и центральной части Японии. Пострадали свыше 100 человек, большинство из них получили различные травмы при падении.

Предполагается, что само землетрясение было афтершоком так называемого Великого восточно-японского землетрясения, которое произошло 11 марта 2011 года (тогда была уничтожена почти вся прибрежная зона в префектурах Мияги, Иватэ и Фукусима и произошла авария на АЭС "Фукусима-1").