Тема:

Военные учения в России 1 день назад

Герасимов отчитался Путину о ходе "Запада"

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов отчитался верховному главнокомандующему Владимиру Путину о ходе стратегических учений "Запад-2021". Президент России приехал на полигон Мулино в Нижегородской области, чтобы наблюдать за активной фазой учений. Владимиру Путину, в частности, показали применение новейшей боевой машины Б-19 с боевым модулем "Эпоха".

В учениях на полигоне Мулино, которые завершаются завтра, 14 сентября, принимает участие около 20 тысяч человек личного состава, 5600 единиц вооружения и военной техники, порядка 160 танков, более 104 самолетов и 118 вертолетов. На учениях присутствуют 150 представителей оборонных ведомств и военных атташе иностранных государств, рассказал Герасимов в эфире телеканала "Россия 24".

Совместные российско-белорусские учения "Запад-2021" проходят с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России, в том числе в акватории Балтийского моря, и на пяти полигонах в Белоруссии. В маневрах принимают участие до 200 тысяч военнослужащих, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей. Учения являются завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух стран в текущем году.