В Новосибирске жестоко убита 17-летняя девушка, подозревают ее сожителя

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту убийства 17-летней девушки. Об этом сообщила ГТРК "Новосибирск" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Выяснилось, что в Дзержинском районе города в квартире дома по улице Кошурникова было обнаружено тело молодой девушки. Погибшая 2004 года рождения, у неё были зафиксированы ножевые ранения. В кратчайшие сроки правоохранителями был установлен подозреваемый – им оказался 19-летний сожитель девушки.

"Как установили оперативники, молодой человек после совершения преступления похитил у погибшей денежные средства и направился к своей знакомой в другой город", – подчеркнули в ГУ МВД по Новосибирской области.

Молодой человек попытался скрыться, он направился на такси в Кемерово. Тем не менее правоохранительные органы смогли установить его местонахождение. Подозреваемый попал в ДТП, затем посредством автостопа молодой человек продолжил движение. Так, он начал двигаться дальше в автомобиле дальнобойщика.

Полицейские выяснили, к кому направлялся подозреваемый. Они уговорили девушку назначить встречу предполагаемому убийце рядом с местным ТЦ. Там он и был задержан правоохранителями.

"В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. При расследовании уголовного дела будут приняты меры по установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также к их устранению", – отметила Анастасия Кулешова.

Расследование уголовного дела продолжается.