Тема:

Коронавирус 27 минут назад

В нижегородских театрах и концертных залах заработали гардеробы

С 5 марта в театрах, концертных залах, цирках и других организациях, осуществляющих деятельность в области исполнительского искусства, возобновляется работа гардеробов. Соответствующие изменения внесены в Указ о введении режима повышенной готовности в регионе.

Напомним, год назад, 6 марта 2020 года в Нижегородской области был зафиксирован первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Тогда женщина с симптомами ковид 19 была госпитализирована в инфекционную больницу №2.

Все силы нижегородских медиков тогда были брошены на борьбу с новой инфекцией. Медучреждения перепрофилировали под коронавирус. За 12 месяцев число пациентов с подтвержденным диагнозом "ковид 19", составило почти 98 с половиной тысяч человек. По статистике, которую приводят в региональном минздраве, около 40% пациентов проходили лечение стационарно. В особой группе риска – люди с хроническими сердечно – сосудистыми заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей. Печальный итог года – более 2,5 тысяч умерших, сообщает ГТРК "Нижний Новгород".

Как отмечают в Минздраве, в последние недели в области наблюдается положительная тенденция по снижению росту числа заболевших. Однако, это еще не повод нижегородцам – расслабляться.