Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

Депутат Рады: вакцинация на Украине провалена

Власти Украины провалили вакцинацию населения страны. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Николай Скорик.

"Украина, если говорить откровенно, провалила вопрос вакцинации, потому что та вакцина, которую мы закупили, она действительно вызывает вопросы и по качеству, и по тем схемам, по которым ее закупили", сказал он в эфире программы "60 минут " на телеканале "Россия 1".

По словам депутата, даже украинские медики, не говоря уже о самих гражданах, отказываются прививаться вакциной, закупленной в Индии.

Власти пытаются оказать давление на людей, чтобы заставить их вакцинироваться. "Их шантажируют, угрожают лишить ковидных доплат", – сказал Скорик.

При этом, отметил он, многим врачам, переболевшим COVID-19, отказывались ставить диагноз коронавирусной инфекции, чтобы их семьи не могли претендовать на страховую выплату в случае летального исхода.

Показанное в прямом эфире украинского телевидения шоу с вакцинацией от коронавируса парламентарий назвал противоречащим действующему законодательству, в котором прописаны требования к санитарно-эпидемиологической безопасности подобной процедуры.

"К сожалению, это шоу, в котором очень сильно присутствует политическая составляющая. Позиция большинства граждан состоит в том, что в вопросе вакцинирования нужно уйти от политики, и если Российская Федерация готова предоставить возможность производить "Спутник V" на территории Украины, то никакой проблемы в этом нет, наоборот, нужно реализовывать этот проект, если он приносит пользу гражданам Украины", – подытожил Скорик.