В Симферополе из-за COVID-19 отменили празднование 8 марта


globallookpress.com

Стало известно, что в Симферополе решили не проводить культурно-массовых мероприятий в честь 8 марта. Причина – коронавирус. Власти столицы Крыма отметили, что такое решение обусловлено целью предотвращения распространения COVID-19, а также подкреплено рекомендациями Роспотребнадзора. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, что за минувшие сутки в республике было выявлено 68 случаев заболевания коронавирусом, у 7 болезнь протекала бессимптомно. Всего же за период пандемии в Крыму заболели 36 057 человек, выздоровели – 32 442, умерли – 955.

По мнению местный властей, а также согласно оценке медицинских служб, уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе продолжает снижаться. При этом показатель летальности среди пациентов не изменяется.

Тем не менее действующие COVID-ограничения будут ослаблены на время праздников 8 и 18 марта в другом крымском городе – Севастополе.

8 марта в 13:00 на площади Нахимова проведут "Белый концерт". Подчеркивается, что мероприятие пройдёт при строгом соблюдении социального дистанцирования.