Президент назвал "букашками" и "ублюдками" тех, кто призывает к суициду

Президент России Владимир Путин в эфире телеканала "Россия 24" высказался о людях, которые призывают подростков к самоубийству. По его словам, за этими персонами прячутся люди, ничего из себя не представляющие.

Во время встречи с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе" глава государства затронул актуальную для родителей и детей тему. По его словам, полиция, когда приходит в дом к таким преступникам, видит там труса, который "в штаны навалил в прямом смысле этого слова". Владимир Путин считает, что такие люди — это "ублюдки" и "букашки", которых раздавить не жалко.

Также президент обратил внимание на то, что злоумышленники, призывающие к суициду, способны и зарабатывать на рекламе.

Глава государства в целом рассказал об опасности, которая таится для подростков в интернете. Он отметил, что там не только призывы к подросткам выходить на несанкционированные акции, но и детская порнография, распространение наркотиков. Целевая аудитория всего этого именно несовершеннолетние.

Владимир Путин считает, что таким образом злоумышленники используют детей в качестве предмета для достижения чьих-то эгоистических целей.

Ранее сообщалось о рассылке, которую устроили учителя в мессенджерах. Они предупредили родителей о том, что их детей в TikTok призывают принять участие в акции массового суицида. Председатель Следственного комитета поручил разобраться в этом.