В Саратовской области запустили сайт особой экономической зоны "Алмаз"

С 1 марта в тестовом режиме заработал официальный сайт особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа "Алмаз". Об этом сообщает ГТРК "Саратов" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

На сайте предоставляется информация о самой ОЭЗ, земельных участках и объектах недвижимости, возможных к сдаче в аренду инвесторам, преференциальных условиях, услугах и сервисах управляющей компании, возможных к использованию резидентами территории и этапах получения такого статуса.

Также пользователи смогут ознакомится с особенностями процедуры получения услуг Центра поддержки технологий и инноваций, являющегося инфраструктурой ОЭЗ "Алмаз". На сайте опубликована информация о поддержке физических и юридических лиц в области интеллектуальной собственности, например, в части поиска патентной и научно-технической информации.

"Электронная площадка – это не только единое информационное пространство для инвесторов и резидентов. Постепенно будут наращиваться возможности сайта, чтобы был доступен целый набор различных электронных сервисов и услуг", – рассказал министр экономического развития области Андрей Разборов.

Местные журналисты напомнили, что ОЭЗ Саратовской области отличается от других территорий развития. Так, регион готов принять новых резидентов как на уже обустроенные площадки, так и на площадки Greеnfield.

Отметим, что особая экономическая зона (ОЭЗ) представляет собой территорию, обладающую особым юридическим статусом по отношению к остальной территории страны. Зачастую статус ОЭЗ предоставляет льготные налоговые и таможенные условия для предпринимателей.

АО "НПП "Алмаз" (входит в холдинг "Росэлектроника", в состав Союза машиностроителей России) стало первым резидентом ОЭЗ технико-внедренческого типа в Саратовской области.