Толстой: санкции Запада сделают Россию еще сильнее

Очередные санкции коллективного Запада в отношении России сделают нашу страну только сильнее. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы РФ, глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Петр Толстой.

Он прокомментировал введение Европейским союзом и США новых санкций против РФ из-за ситуации с Алексеем Навальным.

"Россия выйдет из этого только сильнее. Нам надо освободиться от внутренних предателей, которых еще полно", – сказал Толстой в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам зампреда Госдумы, в санкциях Запада против России как таковых никакой новости нет, но ответ Москвы будет ассиметричным.

"В том, что американцы будут пользоваться любой возможностью для того, чтобы нас каким-то образом затормозить и попытаться нанести политический и экономический урон, в этом тоже новости нет", – сказал член парламентской фракции "Единая Россия".

При этом Толстой призвал сделать соответствующие выводы тех людей в России, "которые по-прежнему надеются на какую-то перезагрузку, перестройку (отношений с Западом)".

"Вот эти двойные стандарты по отношению к международной политике, которые сейчас демонстрируются, они не основаны на решении суда. Ни на чем. Они основаны на представлениях, что кто-то отравил Навального", – подытожил Толстой.