Тема:

Обмен санкциями 5 минут назад

Лавров: Россия однозначно отреагирует на возможные санкции США

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Узбекистана глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва однозначно отреагирует на возможные санкции США против России. Пресс-конференцию транслировал телеканал "Россия 24".

Как сообщалось ранее, власти США угрожают ввести новые санкции против России из-за ситуации с оппозиционным блогером Алексеем Навальным уже во вторник, 2 марта​​​.

"Никто не отменял правила дипломатии, одно из правил дипломатии – это взаимность", – ответил Лавров на вопрос о том, будет ли Москва реагировать в случае введения США антироссийских санкций.

Бабушкинский суд Москвы 2 февраля отменил Навальному условный срок по делу Yves Rocher, заменив его на три с половиной года колонии общего режима по причине многочисленных нарушений испытательного срока.

СКР возбудил дело по заявлению на тот момент главы представительства компании Yves Rocher в России гражданина Франции Бруно Лепру. Навальный вместе с братом Олегом обманным путем убедили представителей Yves Rocher заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство".

Услуги предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. По данным СК РФ, ущерб превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у Yves Rocher, остальное – у "Межрегиональной процессинговой компании", ставшей также объектом махинаций.

Как известно, 20 августа 2020 года во время перелета из Томска в Москву Навальному стало плохо. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где его ждала скорая помощь. Врачи омской городской больницы по итогам обследований назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Через два дня спецбортом оппозиционера транспортировали в берлинскую клинику Charite. Со ссылкой на военных медиков, правительство ФРГ заявило, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".