Самое вкусное – котлета с гречкой: Мишустин пообедал в школьной столовой


Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

В Барнауле глава правительства РФ Михаил Мишустин посетил среднюю общеобразовательную школу номер 53. Особое внимание он уделил вопросу организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов, передает телеканал "Россия 24".

В ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию такую задачу поставил правительству президент РФ Владимир Путин.

Мишустин посетил столовую, когда там обедали дети. Глава кабмина поинтересовался у школьника, нравится ли ему еда, и мальчик ответил утвердительно.

Директор школы рассказала премьер-министру, как устроен пищеблок. По ее словам, в настоящее время нет никаких проблем с организацией горячего питания, поскольку обслуживанием занимается комбинат школьного питания. Она отметила, что полуфабрикаты не используются, установлено оборудование, позволяющее готовить пищу.

"Чтобы не быть голословной и быть радушной хозяйкой, мне бы очень хотелось, чтобы вы попробовали, чем сегодня кормят наших детей", – пригласила директор школы Юлия Галкина главу правительства Михаила Мишустина и сопровождавших его министра просвещения Сергия Кравцова и губернатора региона Виктора Томенко, а также членов родительского комитета школы.

В меню была вареная гречка с котлетой и ломтиками отварной моркови. "Вкусно", – похвалил премьер, вспомнив, как кормили в его школьные годы: "Это было самое вкусное – котлета с гречкой".

Отведав основное блюдо, глава правительства спросил у директора школы, что дают на десерт. Она похвасталась школьной выпечкой. Однако ученицы, обедавшие за соседним столом, хором ответили главе правительства, что предпочитают на десерт пирожные.

"Любят пирожные, а дают выпечку", – рассмеялся премьер, вспомнив, что в его детстве пирожки с повидлом стоили пять копеек, а с мясом – десять.