"Найти ребенка": в Чеченской республике откроется новый поисковой центр

Рамзану Кадырову демонстрируют кадры из обучающего курса для волонтеров поисково-спасательных отрядов. Методика уникальная. Ее разработали специалисты Российского университета спецназа. Это 160 полнометражных учебных видеоуроков. Сегодня их передали председателю попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

"Будем это сейчас всё внедрять, и я думаю, что это проект не только для Национального центра, но и всей страны, и самое главное, что мы уже получили следующий грант, мы получили оценку президентских грантов, что этот продукт нужен. Это и есть забота о молодежи, это и есть забота о будущем", – считает Елена Мильская, председатель попечительского совета, Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Методика поиска пропавших и пострадавших детей ляжет в основу комплексной обучающей программы на базе учебного центра "Найти ребенка". Он был создан в рамках соглашения между Национальным мониторинговым центром и правительством Чеченской Республики.

"Спасибо вам большое за всё, за поддержку, за понимание, за то, что вы делаете у нас, для России в целом, мы всегда готовы 24/7 для блага народа, государства служить, служить и служить", – заявил Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики.

Учебная программа включает 5 блоков: тактико-специальную подготовку, горнолесную, топографическую, техническую и медицинскую. Площадкой для получения практических навыков станет Российский университет спецназа. Его возможности также продемонстрировали Елене Мильской.

Методика обучения волонтеров, разработанная специалистами Национального центра и Российского университета спецназа, станет единой для всех поисково-спасательных организаций. Пройти обучающий курс "от новичка до руководителя отряда" сможет любой желающий, в том числе в режиме онлайн.