Липецкий бизнесмен отправился в суд из-за белья с "Лунтиком"

Предприниматель из Липецкой области заплатит штраф за продажу контрафактного товара с изображением героев известного российского мультика, пишет ГТРК "Липецк".

Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Липецкой области, общество с ограниченной ответственностью "Студия анимационного кино "Мельница" обратилось в арбитраж с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю, зарегистрированному в Данковском районе Липецкой области. С бизнесмена потребовали взыскать компенсацию за нарушение прав на использование товарных знаков "Лунтик", "Божья коровка Мила", "Кузя", "Пчеленок".

Выяснилось, что в одной из торговых точек Вологды ответчик продавал контрафактный товар, а конкретно нижнее белье с изображением персонажей из мультфильма "Лунтик". При этом исключительные права на распространение этих объектов интеллектуальной собственности на территории Российской Федерации принадлежат ООО "Студия анимационного кино "Мельница".

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, вынес решение о взыскании с индивидуального предпринимателя компенсации в размере 50 тысяч рублей за нарушение исключительных прав.