Орловцу, зарезавшему сестру и ее мужа, грозит 17 лет заключения

Житель Орловской области обвиняется в двойном убийстве. Дело рассматривается в местном областном суде. Об этом сообщает ГТРК "Орел".

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал прокурор Орловской области Владислав Малкин.

Из материалов дела следует, что в мае 2020 года подсудимый вместе со своей сестрой и её супругом распивали спиртные напитки. В процессе между ними возник конфликт, в ходе которого подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанёс потерпевшему несколько ударов кулаками и удар ножом в область расположения жизненно-важных органов.

От полученного ножевого ранения мужчина скончался на месте преступления. Ставшая очевидцем происходящего женщина пыталась защитить своего супруга, однако последний также нанес ей ножевое ранение, повлекшее тяжкий вред её здоровью и смерть через непродолжительное время.

Прокурор Владислав Малкин потребовал признать подсудимого виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 9 месяцев.

Также прокурор области обратил внимание на то, что между подсудимым и потерпевшим неоднократно возникали конфликты, ввиду чего они должны были находиться под особым контролем со стороны участкового уполномоченного и иных должностных лиц полиции. Ввиду упущений в организации профилактической работы прокурор области ходатайствовал о вынесении судом частного постановления в адрес начальника УМВД России по Орловской области, сообщает сайт прокуратуры Орловской области.