Немецкий клуб "Шальке-04" уволил четвертого тренера за год


EPA

Команда немецкой футбольной бундеслиги "Шальке-04" одномоментно лишилась главного тренера Кристиана Гросса и спортивного директора Йохена Шнайдера. Вместе с ними покидают клуб еще три члена тренерского штаба.

Столь кардинальные кадровые перестановки произошли на фоне двух разгромных поражений команды из Гельзенкирхена от "Штутгарта" (1:5) и дортмундской "Боруссии" (0:4). "Шальке" занимает последнее место в бундеслиге, набрав 9 очков после 23-х матчей.

Вместе с Гроссом уходят его помощник Райнер Видмайер, менеджер команды Саша Ритер и тренер по физподготовке Вернер Лойтхард. Гросс проработал в "Шальке-04" чуть более двух месяцев – он пришел в конце 2020 года, при нем команда победила всего один раз.,

Гросс был четвертым тренером команды в 2020 календарном году после Дэвида Вагнера, Мануэля Баума и Хуба Стевенса. Кто придет ему на смену, пока не ясно. Ходят слухи, что руководители "Шальке-04" готовы рассмотреть возвращение на тренерский пост Доменико Тедеско, тренера московского "Спартака", который не собирается продлевать контракт с россиянами. Но уйти досрочно ему вряд ли позволит контракт.