Жители Самарской области креативно попрощались с зимой

Жители Самарской области решили креативно попрощаться с зимой. В разных городах региона люди вышли на улицу лепить снеговиков.

В Шигонском районе мужчина сделал снежного мастера на все руки. Силуэт скульптуры привычный взгляду, из трех шаров. Но туловище украшено пуговицами из автомобильных запчастей. Более того, на месте одного глаза термометр, а вместо другого – круглая лампочка. На голове шляпа из синего ведерка. Вместо рук – лопата и розовый сачок.

"Зима без снеговика все равно, что лето без комара", – считает Александр Ухаткин, автор снеговика.

Ранее на участке мужчины, был более классический снеговик. С шарфом, настоящей шапкой и перчатками на руках. И, конечно же, с ярко красной улыбкой из пластиковых крышек, пишет ГТРК "Самара".

К своеобразному флешмобу присоединились жители Новокуйбышевска. Здесь сделали снеговика, который желает всем тепла. На шее у снежного человека красуется синяя бабочка, а на голове колпак. Правда почему-то у него есть только одна рука. Ей он и машет в след зиме.

А в Самаре снеговичок пародирует великого поэта. Красуется он в сквере Пушкина – у подножия Александра Сергеевича. Позу старается принимать величественную, как у именитого соседа.