Тема:

Дела Навального 11 часов назад

Алексея Навального отправили на карантин


AP Images

Алексея Навального отправили в колонии на карантин.

Как сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников, у него есть стопроцентная информация, что Навальный прибыл в колонию. Первое время он будет находиться на карантине, потом его переведут в отряд.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок на реальный по делу "Ив Роше". Учитывая время, проведенное под домашним арестом, в месте лишения свободы оппозиционному политику придется пробыть два года и восемь месяцев.

Как стало известно ранее, отбывать наказание Навальный будет в исправительной колонии №2 города Покров Владимирской области. Колония рассчитана на 794 места. Там есть православный храм и молитвенная комната для мусульман. Также есть возможность для дистанционного получения высшего и среднего профессионального образования.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников заявил, что угрозы безопасности и здоровью Навального в колонии нет. Режим, надзор и контроль "будет обеспечен на сто процентов". Если Навальный захочет, то будет участвовать в производственной деятельности.