Информация о треснувших колоннах в аэропорту Курумоч не соответствует действительности

facebook.com/KurumochInternationalAirport

Информация о треснувших колоннах в аэропорту Курумоч не соответствует действительности. Об этом со ссылкой на пресс-службу аэропорта сообщает ГТРК "Самара".

О якобы треснувших подпорных металлических колоннах у здания пассажирского терминала написали накануне, 27 февраля, в социальных сетях. Поводом стал не вполне привычный вид здания. Возможно, также масла в огонь подлила новость о том, что у стадиона "Самара Арена" лопнула подпорная балка. Оба объекта строились к Чемпионату мира по футболу.

Однако в самом аэропорту опасения граждан не подтвердили, заявив, что в здании просто проходит плановый ремонт. И извинились за неудобства:

"Обращаем внимание пассажиров, что на первом этаже аэровокзала проводятся ремонтные работы. Проход в зону предполетного досмотра временно осуществляется по лестнице и на лифтах, находящихся возле стойки регистрации №1, а также на лифтах, находящихся за стойкой информации. Отправление пассажиров, как и до ремонта, осуществляется с третьего этажа после прохождения всех необходимых процедур".

А вот информация о повреждённой металлической балке "Самара Арены" вполне соответствует действительности. Правда, в администрации стадиона заверили, что её разрушение не повлияет на прочность и целостность всей конструкции. Балку собираются починить. Но если не успеют, то домашняя игра "Крыльев Советов", которая состоится 6 марта, может быть перенесена на резервный стадион "Металлург".