Тема:

Футбол России 25 минут назад

Скандал в ФНЛ: тренер "Алании" Гогниев ударил судью


sport-express.ru

Главного тренера команды "Алания" Спартака Гогниева обвиняют в оскорблении судьи и нанесении ему побоев. После игры владикавказцев в 27-м туре Футбольной национальной лиги против "Томи" (2:3) рефери матча Артем Чистяков оставил в протоколе запись об оскорблении со стороны наставника.

Информацию о скандальном поведении Гогниева во время отчетного матча подтвердил, по сообщению издания "Спорт-экспресс", и официальный делегат матча. Инцидент произошел после финального свистка, когда в центре поля случилась стычка игроков.

По ходу игры судья сначала предъявил Гогниеву желтую карточку за демонстративное несогласие с решениями арбитров, а в конце встречи тренер "Алании" заработал удаление – за оскорбления и нецензурные выражения. После игры Гогниев ударил Чистякова и угрожал дальнейшей физической расправой.

Материалы по делу будут переданы в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза. Именно эта инстанция вынесет решение о наказании Гогниева. Ему грозит запрет на осуществление футбольной деятельности на срок от шести месяцев до двух лет и штраф.