Тема:

Взрыв в Нижнем Новгороде 1 месяц назад

Врачи оценили состояние пострадавшей при взрыве в Нижнем Новгороде

Состояние пострадавшей при взрыве в Нижнем Новгороде стабилизировалось, сообщили в региональном Минздраве. В настоящее время угрозы жизни пациентки нет. Травмы, в основном ожоги, поверхностные.

Женщина находится в реанимационном отделении ожогового центра клиники Приволжского исследовательского медуниверситета. За пациенткой ведется круглосуточное наблюдение, сообщает ГТРК "Нижний Новгород" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, под обломками заведения на Мещерском бульваре Наталья Климова провела около трех часов. Взрыв в пристройке к 12-этажному жилому дому прогремел около 9 часов утра, а спасли женщину после полудня. Ее доставили в клинику ПИМУ с ожогами 35 процентов поверхности тела, ушибом головы и резаной раной. Всего было госпитализировано трое пострадавших. Двое накануне отправлены домой на амбулаторное наблюдение.

ЧП В Нижнем Новгороде произошло около девяти часов утра 26 февраля в суши-баре на Мещерском бульваре. Очевидцы сообщили, что взрыв был такой силы, что здание тряхнуло, как во время землетрясения. По предварительным данным, взорвались газовые баллоны, сам дом, как уточнили в МЧС, газифицирован не был.