Более 4,5 млрд рублей получит Самарская область на развитие сети дорог

Федеральный кабинет министров принял решение выделить Самарской области дополнительные деньги на развитие сети дорог. Такой суммы – 4,5 миллиарда – на эти цели регион ещё не получал.

В столице сочли впечатляющими успехи региона в дорожном строительстве, что и обеспечило столь высокий уровень федеральных инвестиций. Обозначены и конкретные проекты, которые прежде остальных нуждаются в денежных вливаниях.

Львиную долю средств – 3 миллиарда 750 миллионов рублей – направят на строительство дорогостоящих объектов в городских агломерациях: второй этап моста через реку Самара в областной столице; реконструкция дороги "Тольятти – Ягодное"; досрочное завершение уже в 2021 году строительства нового моста через реку Сок.

Еще почти 842 миллиона рублей выделено на ремонт региональных, межмуниципальных и городских дорог, сообщает ГТРК "Самара".

"Планы на 2021 год у нас серьёзные. И здесь очень важно, что в этой непростой ситуации мы сохраняем темпы. 304 км дорог мы предполагаем, ввести в эксплуатацию после ремонта и реконструкции. Рассчитываем, что нам удастся сделать чуть больше, чем мы запланировали", – подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров.