К Челябинской области движется новый циклонический вихрь, школьников оставили дома

Новый циклонический вихрь надвигается на Челябинскую область. Снегопад может накрыть юг Урала в ближайшие часы. Из-за непогоды в школах региона отменили занятия, сообщает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

В Единой дежурно-диспетчерской службе Челябинска подчеркнули, что занятия в учебных заведениях 27 февраля отменены повсеместно, как первой, так и второй смены. В ведомстве отметили, что решение принимается на основе информации о температуре и ветре. Сегодня в городе ожидается до минус 28 градусов, пасмурно, местами осадки в виде снега. Завтра по области будет уже значительное потепление – днем до минус 7-10 градусов, ночью – чуть меньше 20-ти.

Напомним, мощный удар стихии по Челябинской области 24 февраля не только серьезно осложнил обстановку на дорогах, но и спровоцировал коммунальные аварии. Энергетики сообщали о масштабных отключениях электричества. По данным правительства региона, без света остались порядка 12 тысяч человек. Ситуация затронула в общей сложности 26 муниципалитетов – это почти пяти тысяч частных домов, пять школ и столько же детских садов.